学校主页 | 本站首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 新闻动态 | 校内招聘 | 校外招聘 | 创业学院 | 合作单位 | 就业创业风采 | 旧版主页
 
 
 
  新闻动态 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
 

学院参加全省高校毕业生就业统计核查工作视频会议

2020年07月23日 16:04 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

7月20日下午,全省高校毕业生就业统计核查工作视频会议在省教育厅举行,党委委员、副院长姚本先,就业创业工作处主要负责人参会。各二级学院党委(党总支)书记、副书记、毕业班辅导员(班主任)和就业创业工作处全体工作人员等40余人在学院分会场参会。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平出席会议并讲话。他指出,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,充分体现了党中央对高校毕业生就业工作的高度重视,为各高校做好当前和今后一个时期高校毕业生就业工作提供了根本遵循,是对高校毕业生就业工作的再动员、再部署。各高校要把学习贯彻习近平总书记的回信精神作为当前一项紧迫的政治任务,要按照学深、悟透、做实的要求,狠抓回信精神学习贯彻,把落实回信精神同做好毕业生就业“百日冲刺”行动结合起来,确保毕业生就业局势总体稳定。

解平强调,要毫不放松地抓好毕业生就业指导服务工作。要广泛开展职业生涯规划教育,引导毕业生树立正确的就业观;要持续开发就业岗位,向毕业生提供就业精准招聘服务;要充分利用教育部“24365”、省大中专毕业生就业信息网、学校就业网等平台不间断提供线上线下招聘服务,持续做好离校未就业毕业生服务工作;要进一步做好建档立卡贫困户家庭毕业生等重点群体帮扶,确保有就业意愿的充分就业。他指出,要严格开展就业数据统计核查工作,确保就业统计数据真实干净、无水分。各高校要进一步提高认识,要把就业数据保真作为不可触摸的“高压线”,压紧压实责任,全面开展自查工作,精准界定各类就业形式,规范就业数据审核流程,全面核实就业数据,确保2020届毕业生就业数据真实、准确。(就业创业工作处:吴晓星)

上一条:生命科学学院2020届毕业生考研再创佳绩 下一条:物理与材料工程学院积极推进第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作

关闭