学校主页 | 本站首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 新闻动态 | 校内招聘 | 校外招聘 | 创业学院 | 合作单位 | 就业创业风采 | 旧版主页
 
 
 
  新闻动态 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
 

学院接受省教育厅就业统计专项督查并部署整改工作

2020年08月06日 17:50 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

8月5日下午,学院在锦绣校区行知楼第二会议室召开会议,传达省教育厅就业统计专项督查反馈情况,部署学院下一阶段整改工作,党委委员、副院长姚本先出席会议并讲话,物理与材料工程学院党总支相关负责同志、各二级学院毕业班辅导员和就业创业工作处全体人员参加会议。会议由就业创业工作处处长马平主持。

马平首先传达了省教育厅督查组深入学院开展2020届毕业生就业统计专项督查情况,重点强调了专项督查开展的背景、要求、核查内容和反馈结果等。她表示,近期教育部多次印发通知、召开会议部署毕业生就业统计工作;省教育厅也对就业统计工作进行了再部署再强调;学院认真贯彻落实教育部、教育厅决策部署,印发《关于开展2020届本科毕业生就业数据统计核查的通知》,多次召开会议,认真有序开展二级学院自查和学院核查,及时向省教育厅上报自查报告。马平说,省教育厅就业统计专项督查是在学院核查的基础上,对2020届毕业生就业创业材料和数据进行的一次全面、细致的检查。督查过程中,既肯定了学院前期所做的工作,但也发现并指出了工作中存在的一些问题。学院根据督查组的反馈意见,迅速列出问题清单,制定整改方案。马平就所梳理出的问题进行了逐条通报反馈,要求各二级学院对照整改要求和时限,迅速整改,落实到位。

会上,与会人员还就督查中反馈的相关问题进行了讨论。

姚本先作总结讲话。他指出,一要提高政治站位,加强学习认真领会。要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实教育部、教育厅关于就业统计各项决策部署,从讲政治的高度深刻认识到做好就业统计工作是一项十分重要的政治任务,从思想上端正态度,坚决杜绝“数字就业”“虚假就业”;二要高度重视,正视问题。就业是民生之本、稳定之基,中央、省、学院高度重视,社会各界也高度关注。学院正处在发展建设的关键期,大家不能有丝毫懈怠,要立即行动,对照问题清单中所反映出的问题分类别开展全面摸排,按照时间节点不打折扣地整改到位;三要全面整改,彻底杜绝就业统计中存在的问题。无论是对于督查组指出的问题,还是自身发现的新问题;无论是共性问题,还是具体问题,不仅要彻底整改,更要举一反三,有的放矢,坚决防止反弹,确保就业统计数据干干净净、无水份。

根据学院部署和安排,下一阶段,各二级学院将首先对照问题清单、任务清单和责任清单逐项逐个进行整改;随后由学院集中组织再核查;再核查中发现的问题将再次反馈至各二级学院,由各二级学院进行再整改,确保所有问题都整改到位。(就业创业工作处:吴晓星)

上一条:就业创业工作处专题传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神 下一条:生命科学学院2020届毕业生考研再创佳绩

关闭