学校主页 | 本站首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 新闻动态 | 校内招聘 | 校外招聘 | 创业学院 | 合作单位 | 就业创业风采 | 旧版主页
 
 
 
  新闻动态 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
 

电子信息与电气工程学院参加合肥市集成电路产业链协同发展对接会

2020年09月10日 14:25 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

9月4日,以“同‘芯’合力,‘链’动发展”为主题的合肥市集成电路产业链协同发展对接会在书法大厦举办。会议由合肥市发改委、市经信局、市人社局、市金融监管局联合主办,合肥高新区管委会、合肥市半导体行业协会、合肥市微电子研究院有限公司共同承办。现场来自245家企业、高校和金融机构的500余人进行了深度对接洽谈。我校电子信息与电气工程学院鲁世斌、汪海波、金林教师应邀参加了本次会议。

活动现场,市人社局和合肥市微电子研究院分别介绍了我市最新出台的集成电路专项人才政策以及合肥国家“芯火”双创平台。《合肥市加快集成电路产业人才队伍发展的若干政策》完善了合肥市集成电路专业人才评价标准,覆盖人才引进、就业、安居、服务等方面共7条举措,建立起集成电路产业全方位人才政策体系。合肥国家“芯火”平台依托国家工信部批准建设的合肥芯火双创基地,以集成电路技术为核心,建立“芯片-软件-整机-系统-信息服务”的产业生态体系,进一步增强中小型企业自主创新研发能力,为合肥打造“中国IC之都”注入“芯动力”。

本次对接会分设芯机联动、集成电路产业链、校企合作和金融投资三个对接区。我校鲁世斌教授对微电子科学与工程专业人才培养、专业定位、学科平台及产学研合作情况做了详细介绍,会上中科大微电子研究院、合工大微电子研究院等高校院所同时也介绍了专业人才培养、研究平台和产学研合作情况;联宝、惠而浦、阳光电源等应用终端企业发布了芯片采购需求;晶合集成、富芯微电子、捷芯科技等集成电路企业介绍了芯片及服务产品。

2019年,合肥市集成电路产业入选首批国家级集成电路产业战略性新兴产业集群,拥有集成电路企业近300家,从业人员超过2.3万人,初步形成研发设计、晶圆制造、封装测试、设备材料、第三方服务平台等全产业链格局,合肥成为全国少数几个拥有涵盖上下游完整产业链的城市之一。

学院立足应用型人才培养的办学定位,以服务地方产业和经济发展为目标,牢牢把握机遇、迎接挑战,努力培养满足集成电路产业发展需要的高层次应用型人才。

上一条:学院赴合肥哈工路波机器人科技有限公司考察调研 下一条:问需问策 深化合作——就业创业工作处赴合肥恒升教育培训学校走访调研

关闭