学校主页 | 本站首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 新闻动态 | 校内招聘 | 校外招聘 | 创业学院 | 合作单位 | 就业创业风采 | 旧版主页
 
 
 
  新闻动态 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
 

就业创业工作处召开2021届毕业班辅导员专题工作会议

2020年09月24日 17:07 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

9月23日上午,就业创业工作处在锦绣校区行知楼第二会议室召开2021届毕业班辅导员专题工作会议,各二级学院负责2021届毕业生就业创业工作的老师和就业创业工作处全体工作人员参加了会议。会议由就业创业工作处处长马平主持。

马平指出,2021届毕业生就业工作已全面启动,在疫情防控常态化形势下,各学院负责老师要立足实际,着眼长远,尽快通过多种形式召开毕业生就业创业工作动员会。她结合《教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》(教学厅函〔2020〕11号)精神,指出召开本次专题会议的目的和意义。她强调,做好就业指导服务是高校辅导员的重要职责之一,特别是毕业班辅导员要把毕业生就业工作摆在更加突出重要位置。她要求,要对标教育部和省教育厅相关要求,进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,提前谋划就业方案,细化就业工作安排,精心组织就业活动;要不惧困难、充满信心,与学院领导、专业教师、导师等密切配合,加强家校协同,主动与毕业生家长沟通,调动毕业生家庭促就业积极性,充分凝聚合力;要聚焦重点任务,加强形势教育,强化政策宣传,做好心理疏导,确保分类统计和精准指导,推动毕业生尽早就业。

会上,就业创业工作处相关科室负责老师还分别结合各自工作,针对就业市场建设、就业信息发布、毕业生就业派遣信息管理系统操作、省大学生就业服务平台毕业生微信小程序使用、毕业生创业认定、就业创业工作考核奖励办法等进行了详细解读。

参会辅导员纷纷表示,培训会吹响了“集结号”、发出了“动员令”、分发了“任务书”。通过培训,进一步深化了思想认识,明确了工作职责,明晰了工作方向。下一步,将对照相关工作要求,迅速、扎实、有效地开展好2021届毕业生就业创业工作,助力毕业生早日顺利找到适合自己的工作。(就业创业工作处:吴晓星/文 吴锋/图)

上一条:学院举办2020年秋季首场线下宣讲会——中国建设银行安徽省分行携500职位来校宣讲 下一条:学院赴合肥哈工路波机器人科技有限公司考察调研

关闭