照亮逐梦路 职引向未来——外国语学院举办考研经验分享交流会

2021年06月01日 16:55 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

又是一年收获季,在迎来中国共产党建党100周年之际,外院学子在考研战场捷报频传。为扎实推进学风建设,给正处于抉择期的低年级同学及时传授“上岸”经验,5月18日、25日,外国语学院邀请2021届考研成功的3名优秀学生代表开展了考研经验分享交流会。会议由辅导员周贵勤主持,2018级英语(师范)专业同学到场聆听。

首先,周贵勤作开场发言,引导同学们认识“考研”,思考考研的“初衷”,提醒同学们考研不仅是一次考试,更多的是专业知识和心理状态的较量。告诫同学们不能对自己妄自菲薄,而是要坚定信念。同时务必明确自己为什么要考研,做出适合自己的发展路径规划。

接着,由英语(师范)班石莹为大家分享考研历程。首先她分享了自己各个科目备考的方法以及自己的考研作息时间表,着重强调在考研期间需要调整好自己的心态,按照自己的计划脚踏实地,不骄不躁,要有不到最后一刻永不放弃的决心。同时在考研这个艰辛的旅途中,更需要找到志同道合的朋友来分享痛苦与喜悦,在枯燥的备考过程中也要尽力寻找欢乐的事情来调节自己的情绪。

徐梦馨为大家分享了自己在英语考试中的经验。在英语的训练中,她提到自己每天通过大量的习题来巩固基础知识,主要通过翻译阅读材料的方式训练自己的英语水平,最后终于功夫不负有心人,她的英语取得了优异的成绩。

王依然同学讲述了自己是如何决定跨专业考研,以及自己在择校方面的一些有效建议。希望同学们能有不同的尝试,趁青春、够勇敢。她认为兴趣是最好的老师,在选择专业方面一定要考虑自己的兴趣,保持热爱才不会轻易放弃;切莫自我感动型学习,同时也要注意规律作息,身体才是革命的本钱。

此次考研交流会如一盏明灯,为准备考研而陷入迷茫的学生指明了方向,也为同学们建立了学习交流的平台,今后将积极按照学校学风建设工作相关要求,营造良好学习氛围,共同促进我院学风建设持续发展。(外国语学院:周贵勤 甘若晨)

上一条:【起航就业季】聚焦考研路 聚力谱新篇 下一条:刘铭传学院与安徽融域信息技术有限公司共建大学生就业创业实习基地