电子信息与电气工程学院多措并举服务助力考研学子

2021年06月03日 11:15 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

电子信息与电气工程学院历来高度重视学风建设工作,多措并举,不断完善工作体系,把指导学生考研作为学风建设的一个关键抓手。在2021年考研中,学院考研成功“上岸”48名同学,其中不乏中国科学技术大学、电子科技大学、南京邮电大学、上海理工大学等知名学校,考研率较去年提升10%,进一步提升了人才培养质量,促进了学生高质量就业。

“组合套拳”连连出击,为考研“保驾护航”。学院加强谋划、精准施策,动员专业教师、全体辅导员、校友等多方力量,以生为本,全力服务考研学子。学院每年为考研学子建立QQ考研咨询群和心理咨询群,相互交流、共同进步。在考研备战前期,为了让考研学子了解更多关于考研资讯,学院还多次邀请专业考研机构和考研成功的学长学姐来作考研讲座,举办备战考研经验分享会等活动。

考前精心“送考”,考后展示“荣耀”。为激励士气,给考研学子加油鼓劲,学院分团委精心策划送考活动,提前准备暖心礼物包,附上祝福贺卡,为考研学子送上祝福与鼓励。在考研结果出来后,学院还制作考研光荣榜,展示榜样风采,凝聚奋斗共识。(电子信息与电气工程学院:周玉)

上一条:学院迅速传达落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神 下一条:【起航就业季】聚焦考研路 聚力谱新篇