学校主页 | 本站首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 新闻动态 | 校内招聘 | 校外招聘 | 创业学院 | 合作单位 | 就业创业风采 | 旧版主页
 
 
 
  新闻动态 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
 

学院迅速传达落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神

2021年06月04日 11:55 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

6月3日下午,学院在锦绣校区行知楼第三会议室召开会议,传达全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和全省贯彻落实会议精神,部署学院贯彻落实工作。党委副书记、院长方东玲出席会议并讲话。各二级学院党组织书记、副书记和毕业班辅导员参加会议。就业创业工作处处长马平主持会议。

方东玲在讲话中指出,党中央、国务院和省委、省政府对就业工作特别是高校毕业生就业工作高度重视。习近平总书记多次强调,就业是最大的民生,要千方百计帮助高校毕业生就业。李克强总理对全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出重要批示。国家和我省先后出台一系列就业优先的政策,把就业摆在十分突出的位置。当前,就业形势依然严峻复杂,要提高思想站位,充分认识和把握新阶段就业工作的新形势、新任务,全力以赴做好高校毕业生就业工作。

方东玲强调,今年以来,在学院党委的正确领导下,在各二级学院和相关职能部门的协调配合下,学院毕业生就业创业工作取得了积极进展。要对标年度就业工作目标任务,充分抓住毕业生离校前的关键期,办好就业招聘活动,挖掘更多有效就业岗位,精准帮扶毕业生就业。要教育引导学生转变就业观念,积极动员毕业生参加“三支一扶”“特岗教师”“西部计划”等基层就业项目,鼓励毕业生应征入伍,到祖国最需要的地方建功立业。要兜牢底线做好建档立卡等困难群体毕业生帮扶,确保有就业意愿的学生百分百就业。要认真做好高校毕业生各类就业利好政策宣传,确保真正落地见效。

会前,全体与会人员还在学院分会场参加了教育部2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。教育部学生司副司长吴爱华作了题为《守住底线,确保就业统计真实准确;加力冲刺,促进更充分高质量就业》的报告。报告对2021届毕业生就业进展、就业岗位潜力挖掘和供给、就业指导服务优化等情况进行了通报,重点针对就业统计工作进行了强调和要求。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华就毕业生就业统计工作评价改革进行了介绍。部分省教育厅、高校和就业指导委员会专家等作了交流发言。(就业创业工作处:吴晓星/文 宣传部:曾飞/图)

上一条:学院举办第十五届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛 下一条:电子信息与电气工程学院多措并举服务助力考研学子

关闭