学校主页 | 本站首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 新闻动态 | 校内招聘 | 校外招聘 | 创业学院 | 合作单位 | 就业创业风采 | 旧版主页
 
 
 
  新闻动态 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
 

自我管理筑队伍 自我服务塑形象——就业创业工作助理在欢歌笑语中辞旧迎新

2021年12月22日 09:46 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

一年来,就业创业工作处在学校党委的领导下,在各单位各部门的配合下,就业创业工作取得了明显的成绩。这其中,不仅有就业创业工作处全体教职工的努力,还有一个个就业创业工作助理的付出。就业创业工作助理正逐渐成长为一支生力军,为学校就业创业工作注入了新鲜血液,在就业创业服务工作中发挥着不可替代的作用,开启了学生自我管理自我服务的新模式。为勉励就业创业工作助理一年来的辛勤工作和默默付出,12月17日下午,就业创业工作处在锦绣校区行知楼为他们举办了一场别开生面的元旦联欢会。就业创业工作处全体人员和就业创业工作助理共同观看了这场“青春之歌”。

青春是张扬的,青春是独一无二的。热烈的掌声响起,联欢会就此拉开了序幕。紧张而神秘的古筝独奏《将军令》,展现了古代将士征战沙场、得胜归来的壮伟场面;情感丰富的《儿行千里》,为在场所有人带来了内心的感动;家喻户晓的红歌《唱支山歌给党听》,为党的百年华诞送上生日祝福;气势磅礴的古筝曲目《战台风》,用紧张激烈而又优美抒情的音乐,成功地塑造了码头工人大无畏的精神和压倒一切困难的英雄气概;优雅明快的钢琴独奏《G大调奏鸣曲》,将晚会带进了欢快的气氛中;值得一提的是,退伍返校大学生王立绎和他的同学王雨杨共同合唱《当那一天来临》,生动描绘了军队战士士气磅礴、战意凛然的宏伟画卷,也时刻提醒我们,不能轻易懈怠,要以一种居安思危的态度防患于未然,时刻牢记历史教训;联欢会步入尾声时,就业创业工作处全体人员和就业创业工作助理共同合唱《夜空中最亮的星》,将全场气氛带入高潮,也激励着每个人要带着青春的梦想,带着年轻的底气与冲劲,向梦想展示热爱的力量。

古筝独奏《将军令》

声乐独唱《儿行千里》

声乐独唱《唱支山歌给党听》

钢琴独奏《G大调奏鸣曲》

声乐合唱《当那一天来临》

合唱《夜空中最亮的星》

就业创业工作助理在各项服务保障工作中

回顾这一年,就业创业工作助理将工作“触角”延伸到就业创业服务的方方面面,在学校各类招聘活动、各类职业规划讲座、赴校外参加各类活动中时刻有他们的身影,他们也发挥着不可替代的作用。他们的成长,是坚持就业育人的成功实践,在提高他们自身实践能力的同时,也通过他们展示了良好的校风。相信在即将到来的新的一年,他们一定会继续担当大任,当好助手,与老师们一起携手向未来,向着更高的目标进发!(就业创业工作处:吴锋)

上一条:学院举办新一轮创业项目遴选评审答辩会 下一条:为学生办实事显温度——学院为870名2022届困难毕业生成功申领求职创业补贴

关闭