就业创业工作处召开2022届毕业班辅导员专题工作会议

2021年12月23日 15:16 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

12月21日下午,就业创业工作处在锦绣校区行知楼召开2022届毕业班辅导员专题工作会议。就业创业工作处处长马平出席会议并讲话,各二级学院负责2022届毕业生就业创业工作的辅导员参加会议。

会上,就业创业工作处相关科室负责老师传达了教育部和省教育厅相关文件要求,通报了学院毕业生参加宏志助航计划线下培训情况,就宏志助航计划线上培训工作安排进行了说明,并就有关工作事项进行了具体布置。

马平作总结讲话。她传达了学院党委会和院长办公会相关精神和要求,指出要将思想和行动统一到学院党委、行政的决策部署上来,提高思想站位,抓住关键环节,坚持底线思维。近期,要重点做好教育部宏志助航计划培训组织、求职创业补贴发放确认、毕业生考研帮扶、校园招聘服务等工作。就做好明年的就业工作,马平强调,要从讲政治的高度认识和把握就业创业工作,结合党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,切实解决毕业生在就业过程中遇到的困难和问题;要从立德树人根本任务的角度推动毕业生就业创业工作,用好政策性岗位,教育引导帮助毕业生树立正确的就业观、择业观;要结合专业特点研判政策形势,提早谋划,因势利导,将不利因素影响降到最低;要抓住关键环节,组织好毕业生参加“国聘行动”“千企万岗”等各级各类招聘活动,办好线下线上校园就业市场;要做有温度的就业指导服务,做好分类统计、精准指导和心理疏导,做到“一人一档”“一生一策”,推动毕业生早就业、就好业。(就业创业工作处:吴晓星)

上一条:外国语学院实习带队教师参加合肥市六十八中学实习工作总结大会 下一条:化学与化学工程学院召开2022年研究生考试考前动员会