学校主页 | 本站首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 新闻动态 | 校内招聘 | 校外招聘 | 创业学院 | 合作单位 | 就业创业风采 | 旧版主页
 
 
 
  新闻动态 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
 

学院组织参加2022届全省高校毕业生就业创业工作推进会议

2022年01月12日 13:32 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

1月10日下午,省教育厅、省人力资源社会保障厅共同召开2022届全省高校毕业生就业创业工作推进会议,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长刘少华出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平主持会议。

学院在锦绣校区行知楼第三会议室设立分会场,学院党委书记徐成钢,党委委员、副院长姚本先,合肥通用职业技术学院党委书记田启昌,副院长肖艳君,安徽公安职业学院党委副书记、院长赵昂,二级巡视员、党委副书记黄大勤,安徽绿海商务职业学院院长许崇正,院长助理陈萍,我院和三所兄弟院校就业创业、学生、教务、科研、研究生、财务、保卫等部门主要负责人,各院(系)主要负责同志和分管负责同志,毕业班辅导员等90余人参加会议。

会上,赵振华对全省高校2021届毕业生就业工作取得的成绩给予了充分肯定,从讲政治、保民生、促发展的高度,深刻阐述了做好高校毕业生就业工作的重大意义,用“增”“减”“难”“慢”“特”五个字深刻地剖析了当前高校毕业生就业工作面临的形势和挑战,并从积极拓展市场化就业岗位、尽早落实政策性就业岗位、加强就业信息化平台建设、全面提升就业指导服务水平、着力促进毕业生留皖就业、精准做好重点群体毕业生就业帮扶、强化就业工作组织保障等7个方面对2022届毕业生就业工作进行了全面部署,并提出了明确具体的要求。

视频会议后,徐成钢就学院落实会议精神和做好2022届就业工作提出要求。他指出,2021年,在学院党委行政的高度重视下,在相关职能部门的密切配合下,在各二级学院的共同努力下,在做好疫情防控工作的基础上,学院毕业生就业创业工作取得了明显成绩。2022年,学院毕业生人数再创新高,毕业生就业创业面临更加严峻复杂的形势。他强调,就业是民生工程、民心工程、根基工程,要认真贯彻落实2022届全省高校毕业生就业创业工作推进会议精神,充分认识和把握新阶段就业工作的新形势、新任务,全力以赴做好毕业生就业创业工作。一要进一步提高政治站位。要深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,充分认识做好毕业生就业创业工作的重要政治意义,始终把毕业生就业作为一项重要的政治任务摆在十分突出的位置,确保毕业生就业形势总体稳定;二要进一步压实责任担当。毕业生就业关乎社会稳定,关乎千家万户,关乎青年成长,要巩固就业“一把手”工程地位,分管领导靠前指挥,全院上下形成合力,共同把毕业生就业创业工作做实做好;三要进一步优化服务体系。要坚持把优化就业服务作为落实立德树人根本任务的重要环节和思政教育的重要内容,带着感情、充满热情促就业,扎扎实实推进毕业生就业工作,力争2022年毕业生就业创业工作取得新的更大的成绩。(就业创业工作处/文 宣传部:曾飞/图)

上一条:学院参加合肥市高校创业就业联合会首届年会 下一条:学院召开大学生创业孵化基地创业项目建设工作会议

关闭