就业创业工作网
{主页|收藏}
学校主页 | 首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 生涯规划 | 就业指导 | 创业学院 | 校内招聘 | 校外招聘 | 合作单位 | 就业创业风采 | 旧版主页
 
 
 
  就业创业风采 
当前位置: 首页>>就业创业风采>>正文
 
 

音乐系唐成建——用信念浇铸梦想

2018年09月11日 09:59 添加人:方杰   点击:[]

平凡的人,不凡的梦。虽然还是在校大学生,但他已开启了他的创业之梦,他就是历经磨难,一路走来的合肥师范学院音乐系刚毅的追梦者——唐成建。

 

唐成建,男,汉族,共青团员,1990年8月出生于安徽省阜阳市阜南县,现就读于合肥师范学院音乐系2010级音乐学(师范)1班。

 

2009年的夏天,仅4分之差,唐成建与大学无缘,他怀着复杂的心情独自一人背井离乡,含泪奔赴上海,开始了他边勤工俭学边学习音乐的艰苦生活。但是命运常常爱和人开玩笑,上帝并没有垂青这个遭受高考打击的刚毅少年,一连串的跑了好几家公司,没有得到任何一家公司的青睐。很快,入不敷出的他兜里便所剩无几,就是翻遍所有的口袋也凑不够回家的路费。很快,他便只能露宿街头,成了一个流浪者,为了省钱每天不得不顶着烈日走近百公里去找工作。夜晚,无处可去的他只好栖息在公园里的喷泉旁。每当夜深人静时,他便看着脚上的血泡,忍着身体的酸痛,他便对自己说:“自己选择的路,跪着也要走下去。”终于,他在一家小饭店找到了工作,历经了种种艰辛后,自强不息的他毅然决然的选择了返校复读。

 

因为自幼习乐,初二时,唐成建便独自去异地专业的学习乐器,因此种种原因迫使他不得不从初二直接跳到高二去学习,落掉了那么多的功课,高考对他来说就像一面高不可攀的山压在他的面前。文化课知识让他伤透脑筋,可是他永远不会为此放弃自己的梦想,放弃自己对音乐执着的追求。终于,皇天不负有心人,2010年唐成建以专业课100多名的成绩考入合肥师范学院音乐系。

 

在进入大学时,唐成建就立下了要靠自己的努力完成学业的志愿。大学期间,唐成建在安逸的环境中不断提醒自己要努力要奋斗,不能让舒适的大学时光吞噬掉自己的梦想。每天面对初升的太阳,他都会对自己说:光阴在流逝,我没有理由让自己不对明天负责。2010年10月,他在竹园食堂三楼开始了大学期间勤工俭学之路。与此同时,他凭借着自己对音乐的领悟和高超的技艺在合肥市步行街汉德尔咖啡厅找到了一份弹钢琴的工作。实践中的锻炼磨练了他的意志,更刚强了他的毅力。

 

前期的社会实践与锻炼并不是他最终想要的,他的梦想是运用自己的专业知识自主创业,开办一家属于自己的琴行。经过大学一年的酝酿与准备,在2011年的暑假他正式开始了他的创业之梦。

 

万事开头难,对于还在上学的唐成建来说,筹集资金是很困难的事。由于时代的隔阂,父母对他自主创业的想法不是很支持,但唐成建并没有因为父母的反对而放弃他的梦想。他说:“我坚持我的信念,相信我的选择。”之后,他动用各种关系向亲戚朋友借钱。他打了无数次的电话,也碰了无数次的壁,但他没有灰心,他说他们的拒绝让他更加坚定了他的创业梦想。终于,在他的坚持和努力下,他筹集了七万元的创业资金。之后,他利用前期的兼职锻炼与实地走访了解,经过一个多月的找寻,克服了种种困难,在大学城租下了两间房屋作为创业基地。为了节约成本,整个装修都由他亲自完成。由于天气炎热,他们常常在地板上入睡。他白天忙着打零工和给学生代课挣钱,晚上忙着弄房子,终于连攒带借,他们筹备了几万块钱打开了创业之门。

 

为了找到质优价廉的乐器,他进行了多方打探,他先在网上查找各种乐器商家,之后,他又亲自奔赴河南郑州,经过两天的奔波忙碌,他最后成功购买了琴行初期的乐器。

 

2011年9月3日,雅乐琴行正式开业了。但如何向人们宣传自己的琴行和招生对他来说是一个很大的挑战。于是,他和美术系的同学一起讨论,经过多日的制作,修改和完善,最终他制做出了宣传海报。在炎热的八月,远离家乡的他顶着骄阳,奔波于合肥的大街小巷,向人们宣传介绍他的琴行。终于,他的琴行有了第一批学员,虽然只有3人,但这对他来说已是极大的鼓励。他说:“我很感谢他们,是他们开启了我的创业之梦,我的梦想得到了承认。”

 

现在,雅乐琴行成立快一年了,经过一年的发展,雅乐琴行已初具规模了。他秉承着认真负责的态度,用心经营着琴行。现在,雅乐琴行的学员已扩大到30人,为了满足学员的多方面需求,他聘请了各方面的专业老师来教授。

 

虽然创办了琴行,但唐成建从未因为创业而放弃学习,创业后的他更加的努力学习。为了更加充分的利用自己的时间,他给自己制定了一个严格的时间表,妥善安排学习和工作的时间,从各方面严格要求自己,全面发展自己。凭借着他的付出与努力,2011年他获得了“国家励志奖学金”、“校三好学生”、“感动合师十大青年学生”等荣誉称号。

 

在学习期间,他也没有忘记对身体的锻炼。他说,身体是革命的本钱,只有好的身体素质才能有成功的机会。在2011年11月,他顺利的被学校选拔进羽毛球队。他执着认识,这不仅是简单的身体训练,更是对意志、对生活的磨练。

 

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。成功的人生在于勇于创造`创新,敢于担当。唐成建用汗水和智慧换来了今天的成长与收获,在人生的道路上迈开了坚实的一步,为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间。面对未来,唐成建说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”只要抱定“千磨万砺还坚劲,任尔东西南北风”的态度,就一定会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的成就!在学校和社会的舞台上,他演绎他的坚持,演绎他的梦想,他用刚毅雕刻自己,用坚持支促自我,用信念,浇铸梦想!

上一条:计算机科学与技术系胡晓慧——下一站,梦里花开 下一条:外语系刘媛——当选“诚实守信好人”的大学生村官

关闭