就业创业工作网
{主页|收藏}
学校主页 | 首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 生涯规划 | 就业指导 | 创业学院 | 校内招聘 | 校外招聘 | 合作单位 | 就业创业风采 | 旧版主页
 
 
 
  就业创业风采 
当前位置: 首页>>就业创业风采>>正文
 
 

艺术传媒学院龙国春——英气青年敢为先

2018年09月11日 10:00 添加人:方杰   点击:[]

他,外表文文弱弱,但骨子里却蕴含着一股难以言喻的坚定与努力,在2010年毕业前就已创建了一家属于自己的公司——合肥共建装饰有限公司。而今他已是小有名气的设计总监,他的人生道路正以一番全新的面貌展开。他就是我校2010级美术系毕业生龙国春。

 

龙国春出生于安徽省巢湖市,作为2010级毕业生的他现已有五年的从业资历。这在同龄人中的确罕见,但正是由于这在校时期大量的在外兼职经验,造就了他今日的功成。

 

                                                 “会当击水三千里”

 

青年人的勃发英气在他的眉宇展露无余,一言一行便能显示出其超强的自信力。他说:“青年人要有开辟的勇气与毅力;一个人只要用心做一件事情,就一定会成功。”而他就是抱着这样坚定的信念开始了自己的创业之途。在创业前,他经常利用假期在外面公司做些与专业有关的兼职,比如曾在广东某著名公司做设计师等。后来又在大三下学期创办自己的室内培训机构M & F高端设计工作室,主要从事专业室内设计培训……这些都为他后来成立合肥共建装饰公司提供了足够的经验。当被问及巨额创业资金来源时,他跟我们解释说其实实际的投入资金并没有那么多,那40万只是注册资金,所以他的资金主要来源于自己做兼职的积蓄和借贷。他还没将创建公司的事情告诉父母,因为公司还处于初创期,管理还比较松散、资金缺乏,找不到合适的员工。对于这些情况,如果父母知道了,会很担心,所以现在不打算告诉父母。等公司营运情况好转时再告诉他们也不迟。最近一年来,由于受到房地产不稳定的行情影响,他的装饰公司客源减少了很多,但这并不能阻挡乐观向上的他。他总觉得这是次很好的挑战,年轻人需要这样的历练。据我们了解,现在他跟公司的员工已在积极地采取措施应对。

 

                                                  “千磨万击还坚韧”

 

当我们让他给我们详细地谈谈自己的创业经历时,他显得有些腼腆。但最后还是拗不过我们。他说之所以有这个想法,主要源于自己在创办设计工作室积累的经验,而且自己比较喜欢自由,但是在刚萌生这个想法而后准备实施时,发现真的没有想得那么简单。资金来源当时就很有点伤头脑,因为自己兼职的储蓄有限,又不想让爸妈担心,所以基本都是靠借贷。不过幸亏有朋友的帮忙,才一笔笔的凑齐了这些资金。他又说道,其实资金筹集并不是最困难,最难的是公司定址和客源。因为公司要招徕客户,所以要在交通便利发达的地方,但一般这样的地方,租赁费用都会很高,所以这番寻找着实费了很大的力气,但最后我们还是找到了。水墨兰亭那边靠近政务区,交通发达,市场也挺开阔的。在他解决好这些前期工作,公司顺利开张后,他又遇到了问题。公司刚刚开张,在外名声不够。而且还因为类似于他们这样的装饰公司很多,有很多公司是老字号,在外口碑很好。在这样的情况下,竞争压力非常大。所以在公司刚营运的那段时间,基本没什么生意。但年轻人有的是创意。在这个互联网异常发达的年代,他邀请自己学习电脑专业的朋友帮他建立了自己的公司网站。与此同时,他还亲自去一些房地产公司推销自己的公司。终于“皇天不负苦心人”,他接到了第一笔生意。虽然那笔生意是与其他公司一起合作的,但是也让顾客看到了自己公司的实力,并且那也是一次很好的尝试与锻炼。

 

                                                  “吹尽狂沙始到金”

 

对于未来他说自己还没有具体的想法,只想脚踏实地地一步步走好。他现在的公司主要从事家居装饰、设计与施工专业性装饰,并已拥有着独立注册服务商标。他始终秉承着诚信、求实、创新的企业精神,热忱服务于广大客户。使得客户在被服务过程中,感受到温馨与自在,从而与公司建立起了良好的合作关系。与此同时他还善于积累丰富的专业知识和完善的管理经验。不仅如此,他的公司还本着“信誉至上、质量第一”的方针,这为他赢得了很好的口碑,以至于他的公司在装饰行业中迅速发展。在这些摸爬滚打中,他还逐步形成了自己独到的设计理念和施工管理体系,比如欧式古典风格、现代简约风格。而且通过对各种性质的建筑空间进行设计和施工,他以及公司的同伴还获得了丰富的管理、时机和施工经验。这些都是他一步步走出来的成效。到目前为止,他的公司已参与了多项工装案例、家装案例,比如合肥三精万森药业,金星酒店,爱喔咖啡馆,巢湖人家酒店和九溪江南,龙居山庄,望湖城,凤凰城燕园,天门湖锦城等。

 

相信这只是一个开始,因为他脸上坚定的微笑告诉着我们未来无论有多大的风雨,他都不怕。这个大男孩,他的勇敢与果断,智慧与判断都会带他走出一条更宽更远的路。因为风雨后,总有灿烂迷人的彩虹。

上一条:公益路上的创新先锋——记数学与统计学院“小数点”创业团队 下一条:化学化工系戴乐乐——携自信上路

关闭