学校主页 | 本站首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 校内招聘 | 校外招聘 | 创业学院 | 就业创业风采 | 国家24365大学生就业服务平台 | 用人单位登录入口

当前位置: 本站首页>>部门简介>>正文

就业创业工作处(创业学院)工作职责

2018年12月27日 12:23 添加人:就业创业处信息员   点击:[]

1.贯彻落实国家及地方就业创业方针、政策以及学校的各项规章制度,负责制定学校就业创业工作实施方案并组织实施。

2.负责建立健全学校就业创业指导与服务工作各项规章制度。

3.负责就业创业指导课程和师资队伍建设,开展就业创业指导和咨询服务活动,会同相关部门开展就业创业活动。

4.负责毕业生就业和派遣工作,收集、审核就业需求并发布招聘信息,牵头举办校园专场招聘会和大型毕业生就业双选会,推进就业市场和就业基地建设,做好毕业生就业协议书审核和管理工作。

5.负责毕业生生源统计和核对工作,做好毕业生档案的邮寄工作。

6.负责就业信息动态监测系统数据录入和维护工作,指导二级学院开展毕业生网签操作培训工作,以及就业材料审核、就业数据库录入工作。

7.会同相关部门做好双困生求职补贴发放工作。

8.负责做好就业创业典型的遴选和宣传工作。

9.负责开展社会需求调查、毕业生跟踪调查和就业创业研究工作,负责就业质量年度报告撰写和发布工作。

10.负责就业创业指导人员的业务培训。

11.完成学校交办的其它工作。