学校主页 | 本站首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 校内招聘 | 校外招聘 | 创业学院 | 就业创业风采 | 国家24365大学生就业服务平台 | 用人单位登录入口
 
 
 
  就业政策 
当前位置: 本站首页>>就业政策>>正文
 
 

关于规范聚集性活动疫情防控报备工作的通知(合经区疫防办〔2021〕32号)

2021年10月18日 14:53 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

各相关单位:

为进一步做好全区疫情防控工作,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,严防发生聚集性疫情传播风险,全力保障人民群众生命安全和身体健康,现就规范我区聚集性活动疫情防控报备工作通知如下:

一、需要报备的活动

下列情况下,举办各类会议、考试、培训、展销展览、体育赛事、集会等聚集性活动,主办单位或承办单位要以书面请示的形式向经开区防指办报备:

1.国内有中高风险地区,参加人员来自全国各地且人数超过50人;

2.省内有中高风险地区,参加人员来自全省各地且人数超过50人;

3.市内有中高风险地区,参加人员来自全市且人数超过50人以上;

4.国内无中高风险地区,根据相关行业主管部门要求,原则上在密闭场所举办的全国性活动超过100人,全省性活动超过200人,全市性活动或区内活动超过300人的需要报备。

二、婚宴等红白喜事,人数超过50人,需向行业主管部门报备。

三、报备材料要求

报备材料包括:报备报告(请示、函)、聚集性活动疫情防控方案和应急处置预案。

(一)报备报告(请示、函)。

需包括活动的主办方或承办方、活动名称、时间、地点、参加人数、人员地域构成、活动联系人员姓名及联系电话等基本情况。

(二)活动疫情防控方案。

1.基本情况。包括活动的主办方或承办方、活动名称、时间、地点、参加人数、人员地域构成等。

2.防疫措施。

(1)参加活动人员防疫要求。健康码绿码、行程卡绿码、疫苗接种证明(或接种禁忌证明)、来自省外无中高风险地区的地级市(直辖市为区)人员需提供72小时核酸阴性证明,来自省外有中高风险地区的地级市(直辖市为区)的低风险地区人员提供48小时核酸阴性证明。 发热咳嗽等可疑病人、14天内来自中高风险地区人员、处在隔离管控期的确诊病例、疑似病例、无症状感染者、入境人员、密切接触者等疫情防控重点人员不得参加。

(2)活动场所防疫要求。工作人员健康码绿码、已接种疫苗、全程佩戴口罩、每天两次健康监测;进入活动现场戴口罩,入口排队一米线、测温、扫码、提供手消毒剂;活动场所为密闭空间,当国内有中高风险地区,原则上按不超过最大承载量75%安排人员,单个密闭场所原则上不超过200人;场所应以自然通风为主,使用中央空调应当关闭回风阀,采用全新风方式运行,并按规范定期清洗消毒;活动前后,现场要进行全面消毒,期间对参会人员交叉接触频繁的门把手、电梯按钮等物体表面每小时消毒一次。

(3)就餐防疫要求。实行分餐、分时段就餐,参加活动人员与其他人员就餐不交叉。当国内有中高风险地区时,同时就餐人数原则上控制在餐厅最大承载量的50%,保持安全距离,餐厅要保持通风,建议安装能够实时消毒的空气消毒器。

(4)防疫物资储备。储备足够活动需要的个人防护、消毒等防疫物资。口罩按每人每天两个准备。

(5)培训。活动前要对所有工作人员进行一次疫情防控工作专题培训。

(6)督查。活动全程有专人负责各项防疫措施落实情况督查。

3.组织领导。要成立活动防疫工作组织领导体系,成立相关工作组,明确人员职责。

(三)活动疫情防控应急预案。

1.应急处置情景。

发现发热或咳嗽等可疑人员;发现健康码红黄码人员;发现14天内来自中高风险地区人员等。

2.应急处置措施。

(1)发热或咳嗽等可疑人员。立即向辖区社区卫生服务中心报告,安排专人专车送发热门诊排查,并对可能污染场所进行消毒。

(2)健康码红黄码人员。立即向辖区社区(街道)报告,安排专人专车送社区(街道)指定的隔离点暂时隔离,由隔离点工作人员核查红黄码原因,进行核酸检测,并对可能污染场所进行消毒。

(3)14天内来自中高风险地区人员。立即向辖区社区(街道)报告,安排专人专车送社区(街道)指定的隔离点隔离管控,并对可能污染场所进行消毒。

3.应急处置保障。要成立应急领导小组负责应急处置,设置临时隔离留观场所,并配备防护用品、消毒用品、水银温度计、桌椅等应急防疫物资,并开展应急培训和演练。

四、报备相关流程

活动举办方或承办方原则上提前7个工作日向区防指办或行业主管部门提交书面备案申请,防疫措施符合要求的,区防指办、行业主管部门在3个工作日内回复。防指办、行业主管部门未批准回复的,不得举办。

特此通知

合肥经济技术开发区新冠肺炎应急指挥部办公室

2021年10月9日

上一条:国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见(国办发〔2021〕35号) 下一条:关于贯彻落实人力资源社会保障部等部门延续实施部分减负稳岗扩就业政策措施的通知

关闭