学校主页 | 本站首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 校内招聘 | 校外招聘 | 创业学院 | 就业创业风采 | 国家24365大学生就业服务平台 | 用人单位登录入口
 
 
 
  新闻动态 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
 

学院召开毕业生就业创业工作专题会议

2022年11月25日 15:33 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

本网讯 11月24日,学院在锦绣校区行知楼第三会议室召开毕业生就业创业工作专题会议,深入学习党的二十大精神,认真贯彻2023届全国和全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,总结成绩,分析形势,全面启动、重点部署做好2023届毕业生就业创业工作。党委副书记、院长方东玲出席会议并讲话。党委委员、副院长周端明出席并主持会议。联合培养学校有关负责人,学院相关职能部门负责人,各二级学院党委(党总支)书记、副书记,全体2022届、2023届毕业班辅导员参加会议。

方东玲在讲话中指出,面对复杂严峻的就业形势,在全院上下的共同努力下,2022届毕业生就业创业工作举措具体、成效明显。就抓好近期毕业生就业创业工作,她强调:一要认清形势,进一步提高对就业工作重要性的认识就业是最基本的民生,毕业生就业不仅事关学生的未来发展,更事关社会和家庭对我校的评价。要充分认识和把握各类有利因素,积极排除和化解各种不利因素。二要全力冲刺打好2022届毕业生就业工作收官战。要继续抓好离校未就业毕业生帮扶工作,二级学院书记、院长和班子成员要落实领导责任,毕业班辅导员要落实直接责任,一对一做好就业指导和帮扶,尽最大努力帮助离校未就业毕业生实现尽快就业。三要全面启动高质量做好2023届毕业生就业工作。二级学院党政要密切配合、齐抓共管,发挥辅导员、专任教师积极性主动性;主动“走出去”“请进来”,继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,组织好各类校园招聘会,千方百计开拓岗位。要扎实做好教育指导,把职业生涯规划教育融入立德树人根本任务,宣传解读国家和我省发展战略,继续提高留皖率;引导学生积极参加就业创业竞赛,以创业带动就业。要做实做细困难毕业生帮扶,细化工作方案,明确任务分工,落实包保责任,一人一档、一生一策,确保有就业意愿的困难毕业生全部就业。要严格规范就业统计,落实教育部“三不得”“四不准”要求和统计工作规范,加强就业指导和统计业务培训,完善程序,规范操作,坚决杜绝就业统计造假。要配齐建强专职工作队伍,选配有经验、高素质的教师和干部担任专兼职就业工作人员,不断提高就业工作队伍专业化水平,努力推动学院就业创业工作再上新台阶。

周端明宣读了《安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省财政厅关于对2022届高校毕业生就业工作成效突出的单位给予激励的通知》。他强调,要认真贯彻落实学院党委会和本次会议精神,持续抓好2022届离校未就业毕业生就业帮扶工作,做到离校不离心、服务不断线,确保更加充分就业;要总结经验,做实做细2023届毕业生就业创业工作,针对升学、考公、考编等不同就业意愿的毕业生分类施策,鼓励符合条件的毕业生应征入伍,引导毕业生赴基层就业,确保2023届毕业生就业形势总体稳定。

会上,就业创业工作处处长马平通报2022届毕业生就业创业工作情况,对2023届毕业生就业创业工作作出具体安排。计算机学院党委书记王祥、数学与统计学院辅导员杨尔飞、安徽工业经济职业技术学院本科部徐洁分别作交流发言。(就业创业工作处)

上一条:经济与管理学院线上线下相结合开展招聘宣讲活动 下一条:就业创业工作处组织召开教研室工作研讨会

关闭