学校主页 | 本站首页 | 部门简介 | 就业政策 | 下载中心 | 校内招聘 | 校外招聘 | 创业学院 | 就业创业风采 | 国家24365大学生就业服务平台 | 用人单位登录入口
 
 
 
  就业创业风采 
当前位置: 本站首页>>就业创业风采>>正文
 
 

艺术传媒学院“铅忆工作室”——成功源于永不止步的追求

2020年05月12日 11:42 添加人:吴晓星  预审人: 马平  点击:[]

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代的成功青年必然是走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,是劈波斩浪中开拓前进的勇士,是攻坚克难中的创造业绩的能者。他叫吕世强,合肥师范学院艺术传媒学院17级美术学(师范)二班学生,中共预备党员,美术学二班副班及学委,同时是铅忆工作室暨安徽浮悦文化传媒有限公司创始人。他带领工作室团队先后与皖新传媒-前言后记、华盛奥特莱斯、芙蓉少年活动中心、合肥政务壹号、中国科技大学、安徽建筑大学等进行了商业合作。他始终相信:成功源于永不止步的追求。

不甘平庸,成功源于永不止步的追求

成长于农村大山里的吕世强深知生活的艰苦,很幸运成为了合师莘莘学子中的一员。开学后他积极竞选副班和学委参加各种学校和社团的各项实践活动。闲暇之余,他选择外出兼职学习实践经验磨练意志。经常在外兼职他发现纪念品定制有着很好的市场前景。通过全面的市场调查后,他发现,人们的消费观念、消费心理都发生了明显的转变,尤其是青年他们追求个性时尚新潮、颇具个性的新鲜玩意,而当前市场中的大部分的纪念品是很难满足当前青年人的需求的。看准了商机,他和六名同样怀着创业激情的美术学同学们组建了他们的团队:“铅忆工作室”。

N{%V0RZ1A{[05{I]H8{E4FV

团队决定以“创意”为主题,以个性化的现代创新型手绘为基础对产品进行手绘加工,这样的节日礼品具有独特的个性表达与心意,也体现了产品的意义与品位,形成节日礼品独特的闪光点。

立志创业,让每个喜欢艺术的人都能找到归宿

工作室成立后他们也面临着新的困难和挑战,原有的项目难以维持工作室的正常运转,不得不另找出路。结合他们自己的专业特长,顺应着时代的发展潮流,结合“共享”和“美育”这个大主题他提出了“共享画室”项目,得到了其他团队成员的认可。共享画室项目,就是将闲置空间、场地及绘画用品最大程度上利用起来,为我们的服务对象提供零基础的绘画娱乐服务,通过共享达到资源的最优配置,通过全民绘画推动美育工作发展,弘扬中华美育精神。

在学校大力支持与指导老师的帮助下,团队成功入驻了学校大学生创业孵化基地。入驻基地后团队对原先的共享画室项目进行了新的定义和业务拓展。

R1(SE]X1E8M4[Z)PXR4TI5D

2019年7月,他们团队用最初积累的资本,工商注册了安徽浮悦文化传媒有限公司。公司的宗旨为“以传播艺术文化为目标,开创全民绘画新模式”。同年,工作室与校内前言后记达成合作,开办了第一家共享画室体验店。共享画室项目还参加了合肥师范学院第十四届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛,并获得金奖。接下来的时间里,画室将继续开拓服务对象群体,挖掘项目中更多的“美育”与“共享”元素,为实现最初的梦想而继续奋斗。

未来不足惧,往事不需泣。青春是一段充满曲折和挑战的冒险,他们哭过、累过、迷茫过,蓦然回首,曾经的悲伤长成绚烂的花海。不星光不问赶路人,时光不负有心人。未来前途似锦,期待来日方长。

上一条:计算机学院优秀毕业生曹帅康:戍守边疆,保家卫国 下一条:节能减排的“智”造者——物理与材料工程学院 “量子点敏化”太阳能电池创新创业团队

关闭